閱讀更多»

《靜心淨語》Facebook專頁

醒吧,修行人!


2008年筆者在香港福慧行皈依了H.H. 南無第三世多杰羌佛,學習釋迦牟尼佛的佛法。

算起來差不多九年了。這幾年,眼看皈依的人不斷增加。但莫說有成就者,就算真正得到受用的人也寥寥可數,包括筆者在內。筆者的脾氣毛病一大堆,不執、忍辱全做不到,為什麼呢?筆者就給自己一個藉口,就是業障重,把自性蓋住,好讓自己有個下台階,好讓自己繼續放縱下去。

直至去年恭聞了H.H. 南無第三世多杰羌佛說法的 [學佛 上、中、下] 這三盤法音,才發現自己走錯了方向,用錯了方法!

恭聞法音後,明白到學佛是包括︰修行及修法。

修行就是要學佛菩薩的言行及思維,不錯因果,佛土是不許有半點黑業的眾生存在的。要每天落實的修,不許半點虚假,不許自己騙自己,要三時反省,做錯就當下修正。

修法就是說,要找到一位有證量的上師,傳自己能除障成就的佛法。用真心誠意每天的修,得到相應就能成就。沒有佛法眾生是難以成就,所以最重要的是要找到一位好上師,如果找了位邪師,那就終身不得成就,反墮下三道那就哀哉!哀哉!

我們所謂的佛教徒,幸運的找對了上師,求得了佛法後,有沒有好好的修呢?是不是在自己騙自己呢?筆者慚愧至極,一邊在寫,心裡在痛!自己都沒有好好修,簡直像白痴一名,磋跎歲月。但願各位不要學筆者,大家要一起努力,今生一定要成就解脱,不再在此苦海浮沈,阿彌陀佛!

『聲明:以上內容為筆者個人理解及感想分享,僅供參考,一切法義當以H.H. 南無第三世多杰羌佛說法之法音為準。』

筆者:瓊文
靜心淨語原創文章

分享到 WhatsApp
Blogger Widget

備註

義雲高大師就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為第三世多杰羌佛,詳情請參閱關於 多杰羌佛 第三世多杰羌佛文化藝術館

Supposedly Adults Podcast

靜心淨語的成員開始了一個Podcast (播客),名為 Supposedly Adults,由四位年輕人主持,以每節大概四十分鐘的閒談,從年輕人的角度,嘗試用佛學的概念理解生活上的困難和趣事,希望大家支持!

閱讀更多»

《靜心淨語》Facebook專頁